Четверг 18 Апреля, 2019 г.
Доллар 64.24 Евро 72.65
переменная облачность +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

Иностранные болельщики: Россия – круто! Мы влюблены в Волгоград!

Сергей Хохлов / Спорт
22 Июня 2018 11:00
4358
Иностранные болельщики: Россия – круто! Мы влюблены в Волгоград!
Фото: Сергей Хохлов
Футбол – объединяет! Если раньше это сильно пахло банальщиной, то сейчас это прописная истина. В фан-зоне Волгограда матч Хорватия – Аргентина вместе, обнявшись, смотрели приехавшие в город болельщики Исландии и Нигерии – команд, которым сегодня предстоит практически финальный матч за выход из группы. Но кого только не было на набережной города-героя! Хорваты, англичане, бразильцы, мексиканцы, египтяне, алжирцы, немцы и даже представители Гвинеи-Бисау! А еще вместе по фанфесту прогуливались полицейские Нигерии, Исландии и России, которые позже отправились на Мамаев курган, чтобы принять участие в акции «А завтра была война…».

Удивительно, но практически все в один голос в беседе с корреспондентом РИАЦ говорили одну фразу: «Западная пресса лжет!»

– Приехал в Волгоград сразу после матча нашей сборной с командой России. Расстроен, конечно, результатом, но это игра. Надо жить дальше. После игры с Саудовской Аравией сразу уеду домой. А сюда так рано приехал, так как хочется узнать больше об этом городе, который всему миру известен по Сталинградской битве. Опасения ехать в Россию были, - признается Тарек Шахине из Египта, - все-таки пресса давила, особенно западно-европейская. Но были знакомые и друзья, которые были в вашей стране и говорили обратное. И теперь я сам всем своим друзьям буду говорить, что Россия – прекрасная, гостеприимная, красивая страна. Я счастлив, что был здесь во время такого праздника.

Исландец Генри Биргир Гуннарссон был уверен, что ему понравится Россия.
– Сначала, мы конечно побывали на матче Аргентина – Исландия, теперь вот здесь. Все очень нравится и даже еда очень вкусная! Мне очень нравится здесь. Нисколько не пожалел, что поехал в Россию. Я просто знал, что здесь будет все хорошо! И я не понимаю людей, которые чего-то опасались. От матча с Нигерией жду победы. Будет трудно, в этом мало кто сомневается, ведь нигерийская сборная очень сильна. Но я верю в победу, которая может открыть нам дорогу в плей-офф.

Нигериец Картане Икогход более категоричен в высказываниях о стереотипах про Россию, которые в ходу в западной прессе.
– Пресса лжет! В России все прекрасно. Русские – потрясающе гостеприимные, веселые люди. Я не испытываю ни малейшего дискомфорта, мне не хочется покидать улицы и идти спать! Здесь нечего и некого бояться. Я уверен, что когда тысячи людей, побывавшие в России на чемпионате мира, приедут домой и расскажут настоящую правду о вашей стране, многие захотят сюда приехать.
Я приехал в Волгоград заранее, чтобы успеть познакомиться с городом, посетить исторические музеи и побольше узнать о Сталинградской битве. Я знаю, что город был полностью разрушен и все, что я вижу, было построено уже после войны.
Чего жду от игры? Того же, что и наши соперники – исландцы. С некоторыми познакомились, поменялись контактами, будем общаться. Я думаю, встретятся две равные команды и шансы выиграть будут у обеих. А победит тот, кто чуть меньше будет ошибаться и окажется более удачливым.

Бразильские болельщики, которые смотрели матч Хорватия – Аргентина, тоже оказались очень общительными. Пытались узнать русские слова. А после первого гола хорватов, стали петь на чистом русском: «Месси, до свидания! До свидания, Месси!»
– Волгоград, пожалуй, самый привлекательный для меня российский город, – говорит бразильский болельщик Карвальо Гожеш Жуниор Эрнанду. – История Второй мировой войны мне очень близка, поэтому, не достав билет на матч Бразилии с Коста-Рикой, сразу поехал сюда. Хочется прочувствовать душой то место, где ход жесточайшей войны перевернулся на 180 градусов. Был на Мамаевом кургане, в музеях – я потрясен! Так же как и вашим гостеприимством. Я влюблен в Волгоград, в Россию, в русских людей. Много где был, но такой открытости и душевности не встречал нигде. В западной Европе народ более закрытый. Я приеду сюда обязательно еще раз и друзей привезу!

Алжирская семья из четырех человек пришла в фан-зону в форме германской сборной и сегодня в полном составе идет на матч Нигерия – Исландия. Причем глава семьи будет болеть за Нигерию, а его супруга – за Исландию! А вообще на чемпионате поддерживают действующих чемпионов мира. «Все, что мы тут видим и испытываем, не поддается никаким американским стандартам, – в один голос говорят алжирцы. – Мы безумно рады, что не поверили в пропаганду и рванули в Россию! Здесь просто шикарно. Такое чувство, что русские пропитывают всех своих гостей дружбой так, что хочется петь, танцевать и веселиться. Мы здесь уже нашли столько друзей со всего мира, что будем благодарны России всегда!»
Обсуждения (0):

Возврат к списку