Александр Блошкин
Александр Блошкин

Председатель Волгоградской областной Думы

Голосование в Волгоградской области было организовано на высоком уровне

Голосование по поправкам в Конституцию РФ и вопросу об исчислении времени в Волгоградской области было организовано на высоком уровне, отметил председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин.

 

«Мы понимаем, какая огромная работа проводилась. Необходимо было дойти до каждого избирателя и объяснить суть поправок. Все это было сделано и, как говорится, результат налицо. Я посетил несколько УИК в городе Волгограде, много встречался с людьми, которые голосовали и 1 июля, и в течение прошедшей недели, пообщался с представителями муниципальных образований. Все отмечают высокую организацию голосования и то, что на УИК царила очень доброжелательная атмосфера, за что хочу поблагодарить их руководителей и членов», - прокомментировал он.

 

Александр Блошкин также отметил командную работу хозяйствующих субъектов и организаций на территории региона, которые обеспечили комфортный процесс голосования для своих сотрудников. «Очень активно голосовали и промышленники, и селяне. Эта  командная работа позволила добиться серьезных результатов, - подчеркнул председатель облдумы. - Все мы участвовали в историческом событии, у нас появилась обновленная Конституция. Мы сделали большой шаг в развитии и нашей страны, и нашего региона».

 

Он также напомнил и о предварительных результатах опроса о часовом поясе. В нем приняли участие порядка 74% избирателей, большинство из которых проголосовали за возврат к московскому времени.


«Сегодня и завтра муниципальные  думы подведут итоги по вопросу о времени. 6 июля будет заседать оргкомитет, а затем последуют наши дальнейшие действия», - добавил спикер регпарламента.