/eksperty/130013
Михаил Струк
Михаил Струк

Депутат Волгоградской областной Думы

По ряду из затронутых в послании президента вопросов у Волгоградской области есть передовой опыт

#Михаил Струк 21 Апреля 2021
Сегодня, 21 апреля, президент РФ Владимир Путин выступил с традиционным ежегодным посланием Федеральному собранию. Оно было уже 27-м в новейшей истории России и 17-м - для Путина.

Как отметил председатель комитета Волгоградской областной думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Михаил Струк, несмотря на сложную обстановку на международной арене, все-таки глава государства основное внимание уделил внутренней политике: борьбе с пандемией, улучшению демографической ситуации.

Президент напомнил о ранее принятых мерах господдержки, направленных на решение существующих проблем, и предложил ряд новых.

- Принятые меры активно реализуются в Волгоградской области. Например, в сферах поддержки материнства и детства, здравоохранении. Мы должны переломить ситуацию и если молодые родители будут понимать, что государство будет поддерживать их, и не разово, а системно, то демография в стране будет улучшаться, - уверен парламентарий.

Прозвучали в послании и сигналы для бизнеса. В частности, Владимир Путин анонсировал преференции для малого предпринимательства. Также были затронуты и экологические вопросы, реализация масштабных инфраструктурных проектов. Последнее на взгляд депутата особенно важно, так как станет импульсом для развития многих сфер: строительства, промышленности, сельского хозяйства.

- По ряду из затронутых в послании президента вопросов у Волгоградской области есть передовой опыт. Так, у нас реализуется масштабная программа по поддержке материнства и детства, создаются комфортные условия для жизни людей. Системная работа позволят региону выглядеть достойно перед федеральным центром. А как сказал сегодня Владимир Путин, те субъекты, которые будут демонстрировать заметную динамику в развитии, будут получать и дополнительные преференции на долгосрочные периоды, вплоть до 15 лет, а это уже гарантия стабильного развития, - заявил Михаил Струк.