/eksperty/134345
Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

В 57 поселков и хуторов Волгоградской области ведут газ

#Владимир Плотников 19 Августа 2021
В регионе идет проектирование газопроводов, которые подведут голубое топливо к поселкам, пока лишенным этого блага цивилизации. В некоторых населенных пунктах сегодня до сих пор заготавливают для отопления дрова, а пищу готовят на электроплитках.

- Минувшей осенью губернатором Андреем Бочаровым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером была подписана новая программа развития газоснабжения и газификации Волгоградской области, рассчитанная до 2025 года на 5,4 млрд рублей, - прокомментировал депутат Государственной Думы РФ Владимир Плотников. - В строительство 104 межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов, а также 242 котельные будет инвестировано 5,4 миллиарда рублей. Совершенно новые условия для жизни и развития обретут 57 поселков и хуторов в 16 районах. В итоге в регионе на голубое топливо будет переведено 96,5% от подлежащего газификации жилого фонда.
Между тем, региональным штабом по газификации уже сформирован сводный план-график выполнения работ по догазификации, предусматривающий работы по строительству газопроводов до границ более 10 тысяч домовладений. Президент РФ Владимир Путин дал поручение до конца 2022 года завершить газификацию уже подключённых к газопроводам населённых пунктов. Напомню, что для участия в догазификации жители Волгоградской области могут подать заявку в газораспределительные организации либо с использованием портала единого оператора газификации. Проведение газопроводов до границ участков будет бесплатным.