Среда 18 Сентября, 2019 г.
Доллар 63.83 Евро 70.67
переменная облачность +15° C Волгоград
Показать ленту новостей
22 Августа 2019 16:07
232
Ветеранские организации уверены, что будут гордиться молодежью и волгоградским регионом Ветеранские организации уверены, что будут гордиться молодежью и волгоградским регионом В Волгограде, в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва», состоялся Первый Форум общественных ветеранских организаций региона. Его участники подвели итоги пятилетней патриотической работы и обсудили подготовку к грядущему масштабному событию – 75-летию Великой Победы, которое страна будет отмечать в 2020 году. В работе форума принял участие губернатор Андрей Бочаров: глава региона поблагодарил представителей ветеранских организаций за помощь и сотрудничество в вопросах организации и подготовки знаковых мероприятий, послуживших стимулом для развития всего субъекта РФ.

Председатель Камышинского городского совета ветеранов Юрий Ефременко отметил результаты взаимодействия общественников с властью.

- В 2015 году губернатор приехал в Камышин и впервые собрал ветеранский актив нашего города. Тогда мне пришлось отчитываться о проделанной работе по патриотическому воспитанию. И оценка была дана высокая. С этого момента началось более тесное общение: мы вместе с губернатором прошлись по местам, наиболее значимым для патриотического воспитания: это Аллея Героев Великой Отечественной войны. Главе региона понравилось, что у нас сделана Стена памяти, где размещено много фотографий участников войны и тружеников тыла, и он предложил перенять этот опыт. Рядом было пустовавшее место, где я сказал, что нужно поставить памятник медикам, работавшим в госпиталях во время Великой Отечественной войны. И у нас он появился. На следующей встрече мы вышли с предложениями отметить столетие Алексея Маресьева - губернатор поддержал нашу идею, сказав, что это будет началом подготовки к 75-летию Победы Сталинградской битвы. Тогда впервые город получил большую сумму и смог сделать и площадь Павших борцов, и улицу Ленина, и многое другое, что значительно сказалось на благоустройстве нашего города. Это очень здорово. Празднование прошло блестяще. А город продолжает изменяться к лучшему, - отметил участник форума.

Глава местного отделения общественной организации «Защитники и жители блокадного Ленинграда» Хельви Латту в числе муниципалитетов, получивших стимул для развития в ходе подготовки к знаковым для городов областного подчинения, также указала на Калач-на-Дону, Урюпинск и Волжский: город воинской славы, где произошел перелом битвы за Сталинград, отметил 75-летие ее окончания, столица российской провинции в 2018-м отпраздновала 400-й день рождения, а Волжский в июле 2019-го – 65-й.

- Пять лет были очень знаменательными для нашей Волгоградской области: серьезные изменения произошли за это время. Созданы хорошие условия для жизни как молодых людей, так и ветеранов. Начинается благоустройство дорог в селах. Конечно, ещё остается много проблем, которыми надо и дальше заниматься. Мы надеемся, что эта работа и дальше пойдёт так же, как и шла. Мы надеемся именно на эти же перспективы. А все мы являемся свидетелями серьезных изменений в городе. Я живу недалеко от Набережной: каждое утро гуляю и наслаждаюсь тем, как она сейчас выглядит, не говоря уже о других объектах. В медицине много проблем, но серьёзные сейчас взяты на вооружение и решаются, что приведет к тому, что медицина станет лучше. То же самое с образованием. В отдельных районах уже вообще проблем нет с дошкольными учреждениями. А для молодёжи это очень важно. У нас новую жизнь получил город воинской славы Калач, много сделано для мероприятий по празднованию столетия нашего героя Маресьева в Камышине. Урюпинск стал красивейшим городом. Всё это немаловажно. И сейчас мы готовимся к 75-летию Великой Победы. Мы, ветераны, должны быть здесь, что называется, на первом месте. Хотя мы были тогда детьми, но ощутили на себе, что такое блокада Ленинграда. Наши родители воевали, погибали, но Победу завоевали. Мы сейчас встречаемся с молодёжью, школьниками, они очень внимательно относятся к этому, а мы должны по мере сил как можно больше делать, чтобы вся политика работала на то, чтобы молодежь любила свою страну с её трудностями, с её проблемами. Нельзя приукрашивать и говорить, что всё идеально на сегодняшний день. Кому делать жизнь лучше, если не нашим молодым, нашей надежде? А волгоградской молодёжью мы всегда очень гордились, - отметила Хельви Николаевна.

Председатель совета ветеранов Михайловского городского округа Тамара Аханова гордится уровнем проведения двух знаковых для Волгоградской области мероприятий международного и всероссийского масштаба.

- Мы собрались здесь, чтобы подвести итог пятилетний работы. За это время было сделано очень много. Два больших мероприятия – празднование 75-летия Победы в Сталинградской битве и проведение Чемпионата мира по футболу - достойно представили в Волгоградской области, и мы очень гордимся этим. Следующий год, 2020-й, - год юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Я думаю, и наши ветераны уверены, что это мероприятие пройдет с честью и достоинством. Перспективы мы видим и в нашем городе: сейчас благоустраивают внутридомовые сельские территории, будет строиться Ледовый дворец, а самое главное – благоустраивается Парк Победы. .Мы тоже объявили акцию «Аллея роз»: на собранные деньги мы высадим в память о защитниках нашей родины Аллею роз в Парке Победы. Отрадно отметить, что область нам помогает как морально, так и финансово. Уверена, что вместе мы все преодолеем. Особые слова благодарности мы хотим сказать за вновь отстроенный Дворец пионеров: это всё для детей, а дети - наше будущее. Ветераны уверены, что принцип единства слова и дела и впредь будет выполняться, - поделилась жительница Михайловки.

Изменения отмечают ветераны других муниципалитетов.

- Я работаю в совете 12 лет. К нам отношение замечательное: нам дают – мы работаем. Ветераны активно участвуют в фестивалях спорта, творчества, кружках. Мы выигрывали гранты области, компании «Лукойл» - в этом году купили тренажеры, которые наши ветераны будут бесплатно посещать. Кроме того, они ходят у нас в бассейн. На стадионе по вечерам и утрам – ходьба, зарядка. А чтобы больше было активности, участвуем в грантах. Когда проблемы – обращаемся к властям, чтобы их решить, по всем вопросам. Выезжаем вместе с главой, к нему можно прийти в любое время. Котово развивается. Гранты, которые появились благодаря инициативе губернатора, помогли украсить поселения, но самое главное – привести в порядок памятники, связанные в Великой Отечественной войной. И Волгоград меняется, дороги появились, и все это видят. А сейчас дошли до поселений, - считает председатель Котовского районного совета ветеранов Валентина Костычева.

Эксперты уверены, что точки роста обозначены во всех сферах жизнедеятельности региона.

- Это эпохальный период, за время, в котором живёт наш регион и город, начиная с 2014 года, мы видим серьезные изменения, которые касаются самых различных сфер жизни всех волгоградцев, - комментирует пятилетние достижения Волгоградской области доктор педагогический наук, профессор, член президиума Волгоградского областного Совета ветеранов Анатолий Вырщиков. – Началась реализация масштабных проектов по обустройство комфортной среды обитания, куда вошли и областной центр, и городские и сельские поселения. Есть значительные успехи в сельском хозяйстве: то, что в этом году труженики села собрали более 4 млн тонн зерновых, говорит об очень высоких результатах. Безусловно, есть подвижки в экономической сфере деятельности. Мы знаем ситуацию, которая сложилась вокруг промышленных гигантов, имевших ранее статус флагманов нашей области: алюминиевый завод, «Красный Октябрь», сейчас трансформация происходит в «Химпроме», и целый ряд предприятий. Они стали знаковыми: это эпоха развития и восстановления нашего промышленного потенциала, которым всегда славился регион. Не могу не отметить такие сферы нашей жизни, как здравоохранение: мощные проекты идут и в ближайшее время ожидаются в рамках национального проекта и по программе развитие Волгоградской области очень серьёзные инфраструктурные изменения - строительство новых объектов здравоохранения, которые позволят значительно расширить сферы медицинских услуг для всего населения Волгоградской области. Не могу не отметить образование, потому что, конечно, мы видим строительство современных школ в Камышине, Волжском на тысячу, в Городище на 500 мест. Эти учреждения будут задавать тон в развитии системы образования. Наш город и населенные пункты Волгоградской области становятся более комфортными для населения. Но нам нужны научно-технологические прорывы, социально-экономическое развитие. И предпосылки для этого у нас хорошие. А патриотическое воспитание, патриотизм - это иммунная система нашего общества. От этого зависит, насколько жизнеспособна наша страна и регион, потому что мировоззрение, смыслы, жизненные позиции нашего народа. Волгоградская область всегда была передовой в патриотическом воспитании благодаря во многом ветеранской общественности.
Елена Мухина / Общество

Ветеранские организации уверены, что будут гордиться молодежью и волгоградским регионом

Елена Мухина / Общество
22 Августа 2019 16:07
232
Ветеранские организации уверены, что будут гордиться молодежью и волгоградским регионом
Фото: Елена Мухина
В Волгограде, в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва», состоялся Первый Форум общественных ветеранских организаций региона. Его участники подвели итоги пятилетней патриотической работы и обсудили подготовку к грядущему масштабному событию – 75-летию Великой Победы, которое страна будет отмечать в 2020 году. В работе форума принял участие губернатор Андрей Бочаров: глава региона поблагодарил представителей ветеранских организаций за помощь и сотрудничество в вопросах организации и подготовки знаковых мероприятий, послуживших стимулом для развития всего субъекта РФ.

Председатель Камышинского городского совета ветеранов Юрий Ефременко отметил результаты взаимодействия общественников с властью.

- В 2015 году губернатор приехал в Камышин и впервые собрал ветеранский актив нашего города. Тогда мне пришлось отчитываться о проделанной работе по патриотическому воспитанию. И оценка была дана высокая. С этого момента началось более тесное общение: мы вместе с губернатором прошлись по местам, наиболее значимым для патриотического воспитания: это Аллея Героев Великой Отечественной войны. Главе региона понравилось, что у нас сделана Стена памяти, где размещено много фотографий участников войны и тружеников тыла, и он предложил перенять этот опыт. Рядом было пустовавшее место, где я сказал, что нужно поставить памятник медикам, работавшим в госпиталях во время Великой Отечественной войны. И у нас он появился. На следующей встрече мы вышли с предложениями отметить столетие Алексея Маресьева - губернатор поддержал нашу идею, сказав, что это будет началом подготовки к 75-летию Победы Сталинградской битвы. Тогда впервые город получил большую сумму и смог сделать и площадь Павших борцов, и улицу Ленина, и многое другое, что значительно сказалось на благоустройстве нашего города. Это очень здорово. Празднование прошло блестяще. А город продолжает изменяться к лучшему, - отметил участник форума.

Глава местного отделения общественной организации «Защитники и жители блокадного Ленинграда» Хельви Латту в числе муниципалитетов, получивших стимул для развития в ходе подготовки к знаковым для городов областного подчинения, также указала на Калач-на-Дону, Урюпинск и Волжский: город воинской славы, где произошел перелом битвы за Сталинград, отметил 75-летие ее окончания, столица российской провинции в 2018-м отпраздновала 400-й день рождения, а Волжский в июле 2019-го – 65-й.

- Пять лет были очень знаменательными для нашей Волгоградской области: серьезные изменения произошли за это время. Созданы хорошие условия для жизни как молодых людей, так и ветеранов. Начинается благоустройство дорог в селах. Конечно, ещё остается много проблем, которыми надо и дальше заниматься. Мы надеемся, что эта работа и дальше пойдёт так же, как и шла. Мы надеемся именно на эти же перспективы. А все мы являемся свидетелями серьезных изменений в городе. Я живу недалеко от Набережной: каждое утро гуляю и наслаждаюсь тем, как она сейчас выглядит, не говоря уже о других объектах. В медицине много проблем, но серьёзные сейчас взяты на вооружение и решаются, что приведет к тому, что медицина станет лучше. То же самое с образованием. В отдельных районах уже вообще проблем нет с дошкольными учреждениями. А для молодёжи это очень важно. У нас новую жизнь получил город воинской славы Калач, много сделано для мероприятий по празднованию столетия нашего героя Маресьева в Камышине. Урюпинск стал красивейшим городом. Всё это немаловажно. И сейчас мы готовимся к 75-летию Великой Победы. Мы, ветераны, должны быть здесь, что называется, на первом месте. Хотя мы были тогда детьми, но ощутили на себе, что такое блокада Ленинграда. Наши родители воевали, погибали, но Победу завоевали. Мы сейчас встречаемся с молодёжью, школьниками, они очень внимательно относятся к этому, а мы должны по мере сил как можно больше делать, чтобы вся политика работала на то, чтобы молодежь любила свою страну с её трудностями, с её проблемами. Нельзя приукрашивать и говорить, что всё идеально на сегодняшний день. Кому делать жизнь лучше, если не нашим молодым, нашей надежде? А волгоградской молодёжью мы всегда очень гордились, - отметила Хельви Николаевна.

Председатель совета ветеранов Михайловского городского округа Тамара Аханова гордится уровнем проведения двух знаковых для Волгоградской области мероприятий международного и всероссийского масштаба.

- Мы собрались здесь, чтобы подвести итог пятилетний работы. За это время было сделано очень много. Два больших мероприятия – празднование 75-летия Победы в Сталинградской битве и проведение Чемпионата мира по футболу - достойно представили в Волгоградской области, и мы очень гордимся этим. Следующий год, 2020-й, - год юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Я думаю, и наши ветераны уверены, что это мероприятие пройдет с честью и достоинством. Перспективы мы видим и в нашем городе: сейчас благоустраивают внутридомовые сельские территории, будет строиться Ледовый дворец, а самое главное – благоустраивается Парк Победы. .Мы тоже объявили акцию «Аллея роз»: на собранные деньги мы высадим в память о защитниках нашей родины Аллею роз в Парке Победы. Отрадно отметить, что область нам помогает как морально, так и финансово. Уверена, что вместе мы все преодолеем. Особые слова благодарности мы хотим сказать за вновь отстроенный Дворец пионеров: это всё для детей, а дети - наше будущее. Ветераны уверены, что принцип единства слова и дела и впредь будет выполняться, - поделилась жительница Михайловки.

Изменения отмечают ветераны других муниципалитетов.

- Я работаю в совете 12 лет. К нам отношение замечательное: нам дают – мы работаем. Ветераны активно участвуют в фестивалях спорта, творчества, кружках. Мы выигрывали гранты области, компании «Лукойл» - в этом году купили тренажеры, которые наши ветераны будут бесплатно посещать. Кроме того, они ходят у нас в бассейн. На стадионе по вечерам и утрам – ходьба, зарядка. А чтобы больше было активности, участвуем в грантах. Когда проблемы – обращаемся к властям, чтобы их решить, по всем вопросам. Выезжаем вместе с главой, к нему можно прийти в любое время. Котово развивается. Гранты, которые появились благодаря инициативе губернатора, помогли украсить поселения, но самое главное – привести в порядок памятники, связанные в Великой Отечественной войной. И Волгоград меняется, дороги появились, и все это видят. А сейчас дошли до поселений, - считает председатель Котовского районного совета ветеранов Валентина Костычева.

Эксперты уверены, что точки роста обозначены во всех сферах жизнедеятельности региона.

- Это эпохальный период, за время, в котором живёт наш регион и город, начиная с 2014 года, мы видим серьезные изменения, которые касаются самых различных сфер жизни всех волгоградцев, - комментирует пятилетние достижения Волгоградской области доктор педагогический наук, профессор, член президиума Волгоградского областного Совета ветеранов Анатолий Вырщиков. – Началась реализация масштабных проектов по обустройство комфортной среды обитания, куда вошли и областной центр, и городские и сельские поселения. Есть значительные успехи в сельском хозяйстве: то, что в этом году труженики села собрали более 4 млн тонн зерновых, говорит об очень высоких результатах. Безусловно, есть подвижки в экономической сфере деятельности. Мы знаем ситуацию, которая сложилась вокруг промышленных гигантов, имевших ранее статус флагманов нашей области: алюминиевый завод, «Красный Октябрь», сейчас трансформация происходит в «Химпроме», и целый ряд предприятий. Они стали знаковыми: это эпоха развития и восстановления нашего промышленного потенциала, которым всегда славился регион. Не могу не отметить такие сферы нашей жизни, как здравоохранение: мощные проекты идут и в ближайшее время ожидаются в рамках национального проекта и по программе развитие Волгоградской области очень серьёзные инфраструктурные изменения - строительство новых объектов здравоохранения, которые позволят значительно расширить сферы медицинских услуг для всего населения Волгоградской области. Не могу не отметить образование, потому что, конечно, мы видим строительство современных школ в Камышине, Волжском на тысячу, в Городище на 500 мест. Эти учреждения будут задавать тон в развитии системы образования. Наш город и населенные пункты Волгоградской области становятся более комфортными для населения. Но нам нужны научно-технологические прорывы, социально-экономическое развитие. И предпосылки для этого у нас хорошие. А патриотическое воспитание, патриотизм - это иммунная система нашего общества. От этого зависит, насколько жизнеспособна наша страна и регион, потому что мировоззрение, смыслы, жизненные позиции нашего народа. Волгоградская область всегда была передовой в патриотическом воспитании благодаря во многом ветеранской общественности.

Обсуждение:

Вас заинтересует:

Возврат к списку