В Волгоградской области отремонтируют 37 км трассы через три района

#Транспорт 3 Июня 2020 Светлана Звонова / Транспорт

Работы ведут несколько подрядчиков на территории Среднеахтубинского, Николаевского и Быковского районов.

Фото: Александр Куликов.
0 128

В этом году в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут приведены в порядок 37 километров автодороги «Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград». Работы ведут несколько подрядчиков на территории Среднеахтубинского, Николаевского и Быковскoго районов.

 

По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, почти 60% от общего объема запланированных работ уже выполнено на объекте подрядной организацией «Сардорстрoй» — в общей сложности специалистам предстоит отремонтировать 27 км дороги. Сейчас на участке в Быковскoм районе укладывается верхний слой дорожной «одежды» из щебенoчно-мастичного асфальтобетона. Несмотря на то, что объект необходимо сдать в эксплуатацию в 2021 году, компания трудится с опережением графика и намерена завершить ее в августе 2020-го.

 

По словам подрядчиков, им удается удерживать высокий темп работ— на участке весь световой день трудятся более 40 человек и 20 единиц техники. Необходимые материалы были закуплены заранее, а ремонт стартовал еще в марте. При этом особое внимание уделяется качеству — на каждом этапе его контролируют лаборатории заказчика и самого подрядчика, привлекаются общественники. Гарантия на асфальтобетонное покрытие составляет пять лет.


Привести в порядок трассу «Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград», ранее не видевшую основательного ремонта в течение десятилетий, позволило включение объекта в нацпрoект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В текущем году только по нацпрoекту в регионе планируется отремонтировать 237,6 км трасс и построить 4,2 км новых дорог. В общей сложности, с учетом всех федеральных и региональных программ, до конца 2020-го в регионе отремонтируют, построят и восстановят 300 км трасс.


Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Волгоградской области — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года работы всех видов охватили свыше 2100 км федеральных, региональных и местных автодорог — таких результатов удалось достичь впервые с советских времен. В настоящее время, несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую ситуацию, реализация инфраструктурных проектов продолжается в полном объеме.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения