В Волгоградской области восстановлены трассы четырех районов

#Транспорт 6 Июля 2020, 17:54 Светлана Звонова / Транспорт
Фото: Александр Куликов.
4 2500

Волгоградская область не снижает темп реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году в рамках программы будут приведены в порядок более 230 км автомагистралей. Работы на четырех объектах уже завершены.


По данным регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, укладка нового дорожного полотна завершена в Городищенском районе на участках трассы «Кaчалинская — Вeртячий — Гумрaк», в Кoтельниковском – на магистрали «Волгоград — Кoтельниково — Зимoвники — Сaльск», в Иловлинском - «Илoвля — Ольхoвка — Камышин», а также на подъезде к селу Новая Квасникoвка в Старополтавскoм районе. На объектах отфрезеровано старое изношенное покрытие, уложены два слоя новой «дорожной одежды», нанесена разметка, установлены знаки и укреплены обочины. 

80-процентная готовность достигнута еще 11 объектах в регионе. Это участки трасс «Самoйловка — Елaнь — Преображенская — Новoаннинский — Алексеeвская — Круглoвка — Шумилинскaя»; «Волгоград — Астрахань» в Срeднеахтубинском и Ленинском районах; «Волгоград — Октябрьский — Котeльниково — Зимoвники — Сaльск» в Светлoярском районе;  «Быково — Кaйсацкое — Эльтoн — Отгoнный» в Палласовскoм районе; «Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград» в Быковскoм и Николаевском районах; «Илoвля — Ольховка — Камышин» в Ольхoвском районе; «Лог — Новoгригорьевская — Клeтская — Рaспопинская — Серафимович» в Клетскoм районе; «Кaлининск — Жирнoвск — Котoво — Камышин» в Кoтовском и Жирновском районах; подъезд к поселку городского типа Елaнь. Здесь специалисты уже выполняют устройство выравнивающего и верхнего слоев покрытия, устройство примыканий, планировку и укрепление обочин. Также устанавливаются дорожные знаки, барьерные ограждения и сигнальные столбики, наносится разметка.

С 2014 года развитие дорожно-транспортной инфраструктуры определено губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым приоритетным направлением. За 6 лет суммарный показатель дорожного ремонта, строительства и реконструкции составил 2,1 тысячи км — строительство в таких объемах не выполнялось в регионе с советских времен.

 

Еще не менее 240 основных проектов строительства и ремонта трасс планируется реализовать в Волгоградской области с учетом всех программ до 2024 года. Самые масштабные — возведение третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу, продолжение реконструкции Волжской ГЭС, строительство обхода Волгограда, продление рокадной дороги до Спартaновки и в направлении Кировского района, а также возведение сотни километров городских и сельских дорог. В ходе рабочей поездки министр транспорта РФ Евгений Дитрих и помощник Президента РФ Игорь Левитин совместно с губернатором Андреем Бочаровым оценили результат проделанной работы в сфере модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры волгоградского региона, рассмотрели перспективные проекты.

Обсуждение:

гость

в котельниковском районе разметки на новом участке нет, знаков нет, обочина не укреплена. Информация в статье неточная, скорее лукавая. Для журналиста, написавшего статью - это некомпетентно. Фейк.  

07.07.2020 13:32:46
Николай

Ой как красиво в отчетах! А в Терновке отремонтировали улицы а проехать стало почти невозможно. Прокуратура слепа.Начальство не видит. ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.Наплевать что им стало плохо.Чиновничий беспредел.

07.07.2020 17:22:39
Denis

Кругловка Шумилинская дорогу делать даже не начинали.Зачем так врать перед народом

07.07.2020 18:00:04
Коренной житель

<span style="text-align:justify;display:block;">«Илoвля — Ольхoвка — Камышин».В Камышинском районе </span><span style="text-align:justify;display:block;">ни чего не готово/ Только счистили и частично перекрыли. Так что поторопились отчитаться. Получается фейк.</span>

07.07.2020 23:06:14

Вас заинтересует:
Села Ольховского района свяжет новая асфальтированная дорога
Села Ольховского района свяжет новая асфальтированная дорога
Протяженность объекта составит более четырех километров
#Транспорт сегодня в 17:15
Реконструкция проезда на юге Волгограда вышла на финишную прямую
Реконструкция проезда на юге Волгограда вышла на финишную прямую
В Красноармейском районе Волгограда реконструкция проезжей части улицы Городовикова вышла на финишную прямую.
#Транспорт сегодня в 09:21
На волгоградских железных дорогах растут объемы контейнерных перевозок
На волгоградских железных дорогах растут объемы контейнерных перевозок
Перевозки контейнеров на ПривЖД выросли на 18,2% в январе-июле
#Транспорт вчера в 15:20
На юге Волгограда подрядчик устранил просадку основания оживлённой автодороги
На юге Волгограда подрядчик устранил просадку основания оживлённой автодороги
Эти работы стали одним из этапов реконструкции проезжей части улицы им. Маршала Василевского в Советском районе областного центра.
#Транспорт вчера в 10:25
Волгоградские железнодорожники готовы к транспортировке нового урожая
Волгоградские железнодорожники готовы к транспортировке нового урожая
Подготовка к отгрузке нового урожая зерна и плодоовощной продукции завершилась в транспортно-логистическом центре на станции Качалино
#Транспорт 04.08.2020
В Волгограде стартовал ремонт проезжей части улицы Закавказской
В Волгограде стартовал ремонт проезжей части улицы Закавказской
Дорожники приступили к фрезерованию старого изношенного покрытия трассы
#Транспорт 04.08.2020
Топ новостей
Мнения
Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области