127901

Председателем реготделения новой партии стал Дмитрий Калашников

#Политика 1 Марта 2021, 16:40 Виктория Шадчина / Политика
Фото: Александр Куликов
0 497

В регионе подвели итоги ХI съезда партии «Справедливая Россия-Патриоты-За правду».


Сегодня на площадке РИАЦ председатели объединенных партий рассказали о том, как фактически на местах будет проходить слияние политических платформ, как изменится число партийцев и о планах на выборы в Госдуму.


Напомним, на прошлой неделе в Москве прошли съезды партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России». Было принято решение об объединении в новую левопатриотическую партию «Справедливая Россия — За правду», избраны руководящие органы и утверждена обновленная партийная символика. При этом «За правду» и «Патриоты» самоликвидировались, а их члены вошли в новую партию. Объединенная партия рассчитывает занять второе место на предстоящих в сентябре этого года выборах в Госдуму.


- Любое политическое объединение предполагает наличие общих взглядов на развитие экономики, социальной сферы и политической сферы, - высказался по поводу слияния председатель регионального отделения партии «Патриоты России» Сергей Михайлов. – Разногласий между нами нет на местном уровне, как в других регионах не могу сказать, не знаю. На днях было тройственным союзом было принято решение, что председателем объединённой политической организации на территории волгоградского региона будет Дмитрий Калашников. У нас впереди выборы не только в Госдуму, но и выборы местного самоуправления, и в этом видим свою задачу.


По словам Дмитрия Калашникова, в обновленном уставе партии подразумевается должность заместителя председателя реготделения, и лично он готов видеть на этой должности Сергея Михайлова. При этом региональный лидер новой левопатриотической партии подчеркнул, что процедура эта требует целого ряда согласований, прежде всего, президиума центрального аппарата партии.


Процесс слияния трех партий в Волгоградской области обещают провести безболезненно.


- В рамках объединения ставится задача усилить сотрудничество, чтобы объединить те возможности, которые есть у «Справедливой России» и те личности, которые есть на местах у «Патриотов России» и «За правду», - отметил Дмитрий Калашников. - Вопросы подбора кандидатур на муниципальном уровне кране острый для любой политической платформы. Нам важно не только избрать человека в органы муниципальной власти, но и помочь ему там реализовать себя. Важно чтобы наши депутаты не чувствовали себя одним воином в поле, как это часто бывает, когда они в рамках муниципального уровня власти представлены одним депутатом.


В ходе брифинга Дмитрий Калашников обратился к представителям партий «Патриоты России» и «За правду». Дело в том, что новый формат объединения требует соблюдения такой формальности как вступление в партию заново. Автоматического продления членства в партии не предусмотрено.


- Мы просим обратиться в офис местного отделения, всю информацию, как вступить в партию, можно получить на сайте партии, - сказал он.


При этом добавил, что у желающих вступить не будут спрашивать, кто он в прошлом – «патриот» или «заправдиец». «Я хочу, чтобы в рамках этого объединения ни один партиец из числа «Патриотов России» и представителей партии «За правду» не был забыт, а пришел к нам, и в дальнейшем мы продолжили совместную работу, - подчеркнул Дмитрий Калашников. - Я не буду ставить условия 100% вхождения партию для «Патриотов» или «За правду». В этом формате мне важно всех политически активных на всех этих платформах не потерять».


По поводу планов на предстоящие выборы в Госдуму Дмитрий Калашников заявил, что во всех одномандатных округах будут представители партии. Сейчас центральным аппаратом и предвыборным штабом нарезаются территориальные округа партии. Возможно, Волгоградская область будет одним округом, или будет объединена с другим регионом. Что касается конкретных кандидатов, то Дмитрий Калашников сказал, что не будет спешить с фамилиями, они уже определены, но решение будет принимать съезд партии, который пройдёт в июне.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
У волгоградцев не будут изымать домашних животных за долги
У волгоградцев не будут изымать домашних животных за долги
Закон принят Государственной думой
#Политика вчера в 17:11
В Волгограде участники конкурса «Лидеры России» заявились на предварительное голосование ЕР
В Волгограде участники конкурса «Лидеры России» заявились на предварительное голосование ЕР
Заявки в региональный оргкомитет  подали Алексей Волоцков, Андрей Гимбатов и Руслан Морозов
#Политика вчера в 16:58
Бочаров провел рабочую встречу с новым собственником компании по вывозу ТКО на территории региона
Бочаров провел рабочую встречу с новым собственником компании по вывозу ТКО на территории региона
Вопросы совершенствования системы обращения с отходами на территории муниципальных образований региона рассмотрены сегодня в ходе первой рабочей встречи Андрея Бочарова с  Сергеем Котляренко.
#Политика вчера в 14:04
Губернатор Волгоградской области принял участие в заседании НАК
Губернатор Волгоградской области принял участие в заседании НАК
Обсуждались вопросы профилактики угроз терроризма в Южном федеральном округе
#Политика вчера в 13:55
Волгоградский депутат Александр Носов подал заявление на участие в предварительном голосовании ЕР
Волгоградский депутат Александр Носов подал заявление на участие в предварительном голосовании ЕР
Необходимый пакет документов депутат Госдумы предоставил в региональный оргкомитет ПГ
#Политика 12.04.2021
355 обращений от граждан поступило в Волгоградскую облдуму за первый квартал
355 обращений от граждан поступило в Волгоградскую облдуму за первый квартал
Более четверти из них содержали вопросы, относящиеся к сфере ЖКХ
#Политика 12.04.2021
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградской области проблем сохранения исторической и социальной памяти Пройти опрос