127987

В Волгоградской области стало известно о шестерых скончавшихся пациентах с коронавирусом

#Здравоохранение 3 Марта 2021, 13:45 Елена Мухина / Здравоохранение
Фото: Александр Куликов
0 227

Оперштаб региона раскрыл подробности шести летальных исходов с COVID-19.

 

61-летняя волгоградка на плохое самочувствие не жаловалась врачам 4 дня, спустя которые ее госпитализировали в ГБУЗ «ГКБ №1 им. С.З. Фишера» с коронавирусом, двусторонней пневмонией и сопутствующим хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы.

 

Волжанка 66 лет тоже лечилась самостоятельно, но через несколько дней сдалась медикам, которые уложили пациентку в ГБУЗ «ВОКНД» с теми же проблемами.

 

Ее 53-летний земляк ждал три дня, но когда стало хуже, попал в ГБУЗ «ГКБ № 3», где диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Пациент страдал еще от хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

 

70-летний житель Михайловки сразу обратился в поликлинику своего района. Исследования показали основания для госпитализации в местную ЦРБ. COVID-19 с двусторонней пневмонией усугубляли хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.


Мужчина, 68 лет, тоже проживал в Михайловском районе. Он незамедлительно вызвал докторов. Пациента направили в ГБУЗ «Михайловская ЦРБ» с COVID-19, двусторонней пневмонией и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

 

69-летний пенсионер из Палласовского района занимался самолечением неделю, после обратился в поликлинику. По результатам исследования его госпитализировали в ГБУЗ «ГКБ №1 им. С.З. Фишера» с диагнозом «COVID-19 с двусторонней пневмонией». Сопутствующими заболеваниями были обнаружены в сердечно-сосудистой системе и желудочно-кишечном тракте.

 

Как пояснили в оперштабе Волгоградской области, несмотря на оказанную в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, медпомощь, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

 

Оперативный штаб напомнил, что при появлении симптомов вирусной инфекции необходимо оставаться дома и не заниматься самолечением, а вызвать врача.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области умерли пять пенсионеров с коронавирусом
В Волгоградской области умерли пять пенсионеров с коронавирусом
Информацию о пациентах сообщает оперативный штаб
#Здравоохранение вчера в 16:35
Новые случаи COVID-19 подтвердились в 15 районах области
Новые случаи COVID-19 подтвердились в 15 районах области
Областной центр дал прирост в 48 заболевших за минувшие сутки. В Волжском диагноз подтвержден у 20-ти жителей.
#Здравоохранение вчера в 16:23
1559 жителей Волгоградской области сделали прививки в торговых центрах
1559 жителей Волгоградской области сделали прививки в торговых центрах
Так же можно получить и вторую аппликацию вакцины. Кроме того, в регионе продолжают работать 59 стационарных центров, открытых на базе учреждений здравоохранения.
#Здравоохранение вчера в 16:11
К 13 апреля в Волгоградской области у 111 человек выявлен коронавирус
К 13 апреля в Волгоградской области у 111 человек выявлен коронавирус
Таким образом, общее число инфицированных COVID-19 достигло 55 071.
#Здравоохранение вчера в 14:09
 Коронавирус нашли у жителей 17 районов Волгоградской области
Коронавирус нашли у жителей 17 районов Волгоградской области
Данные по распространению инфекционного заболевания к 12 апреля озвучил оперативный штаб региона.
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградской области проблем сохранения исторической и социальной памяти Пройти опрос