130487

Бочаров: Волгоградская область становится родоначальником продукта, аналогов которому в мире нет

#Политика 4 Мая 2021, 14:43 Андрей Бондарев / Политика
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
9 3243
Волгоградская область становится родоначальником нового продукта, аналогов которому в мире нет. Об этом сегодня, 4 мая, в ходе рабочей поездки в Городищенский район, где ОАО «НПГ “Сады Придонья”» готовит к запуску новый завод по производству продуктов для детского питания на основе овса и сои с использованием заквасочных культур заявил глава региона Андрей Бочаров.

Губернатор вместе с президентом компании Андреем Самохиным посетил производственный корпус предприятия, склад готовой продукции, испытательную лабораторию.

- «Сады Придонья» — это не просто предприятие Волгоградской области. Это компания — всероссийский лидер в своем сегменте. И важно, что она не останавливается: с помощью государственной поддержки реализован ряд проектов, которые позволяют прочно удерживать ведущие позиции. Продолжается расширение производственных мощностей и поиск новых видов продукции. Это компания, которая опирается на лучший мировой опыт и создает свой, используя российские технологии, — определяет новые тенденции, — отметил губернатор. — Волгоградская область становится родоначальником нового продукта, аналогов которому в мире нет. Первые образцы уже получают высокую оценку со стороны экспертов и контролирующих органов.

Завершение инвестпроекта в Городищенском районе станет еще одним важным шагом в реализации экономического потенциала Волгоградской области в сфере сельского хозяйства, укреплении позиций на международном рынке — продукция «Садов Придонья» широко востребована в России, а также за рубежом, и география поставок продолжает ежегодно расширяться. Новые кислонемолочные продукты питания существо дополнит ассортимент, который уже и без того превышает 170 наименований.

Как отметил Андрей Самохин, от идеи до финальной стадии проекта прошло около полутора лет — основной этап пришелся на пандемию, однако это не помешало реализовать задуманное, а также в целом нарастить объемы производства и увеличить налоговую базу.

- Что касается нового продукта, то он также обладает высоким экономическим потенциалом, — заявил президент компании.

Напомним, что это не единственный за последние годы проект, связанный с развитием АПК Волгоградской области: в 2017-м завершена модернизация волгоградского завода по переработке фруктов и овощей и производству натурального пюре в асептической упаковке — две новые линии позволили увеличить мощность в два раза; в 2018-м модернизировано производство детского питания, а также цех по переработке плодов и выпуску концентрированного сока; с 2019-го на базе филиала в посёлке Донской Калачевского района началось строительство современного плодохранилища общей мощностью 20 тысяч тонн — первый этап которого на 10 тысяч тонн уже реализован, второй будет готов в следующем году.

Добавим, что «Сады Придонья» — предприятие замкнутого цикла от выращивания плодоовощной продукции, до её переработки. На сегодняшний день общая площадь фруктовых садов компании составляет 7,5 тысячи га, в том числе 4,5 тысячи га — в Волгоградской области, и почти половина из них заложена в течение последних семи лет. В этом году в регионе предстоит высадить деревья еще на площади 335 га. Все это позволяет не только обеспечить предприятие собственным сырьём, но и шаг за шагом возвращает региону ключевые позиции на рынке свежих плодов и овощей.

Для увеличения объемов производства продукции постоянно ведется строительство орошаемых участков. С 2017 года компанией с государственной поддержкой на территории области введены новые системы мощностью 2,2 тысячи га. В текущем году проектируется объект на 405,7 га, еще на 596 га проведут модернизацию существующего оборудования.

- У компании выстроены настоящие партнерские отношения с регионом, его руководством. Мы идем в одну сторону, смотрим в одну сторону, — подчеркнул Андрей Самохин.

Отметим, в Волгоградской области для инвесторов предусмотрено более полсотни мер государственной поддержки, кроме того, регион — активный участник федеральных программ, что также расширяет возможности для тех, кто намерен здесь реализовать бизнес-инициативы. Только в агропромышленной сфере с 2014 года завершено более 860 инвестпроектов разного уровня на сумму свыше 34 миллиардов рублей. В стадии реализации — 178 объемом почти 48 млрд рублей. Готовятся к старту еще порядка 160 — от создания производств на базе КФХ и введения новых объектов мелиорации до строительства мощных объектов хранения и переработки.

Реализация инвестиционных проектов, расширение инфраструктурной базы помогает решать не только задачи экономического, но и социального плана. При поддержке, участии предприятия «Сады Придонья» закрыты вопросы обеспечения жителей одноименного поселка водой, газом, транспортной доступностью; оснащен современным оборудованием медицинский центр, в котором работают врачи разных профилей; построен храм великомученика Иоанна Воина. Для сотрудников строят таунхасы и многоквартирные дома. Развивается спортивная инфраструктура. В настоящее время ведется строительство современного детского сада на 80 мест.

Обсуждение:

Ааааа

Все пыль в глаза.  Инвалидам,  которые проработали в поселке 26 лет,  когда отказались продать им свой участок земли,  прислали охрану с ними разобраться,  а потом еще им и воду отрезал.  А губернатор Бочаров и прокуратура все знает и полностью его покрывает.  

04.05.2021 15:40:32
Bbbbb

Только эти ребята,которые совсем  не инвалиды,хотели Сады отрекетировать ,чтобы и новый дом купить в 3 раза больше и ремонт сделать и в городе квартиру купить и адвокатам за хайп подкинуть не по- детски.Только не вышло и они со своим домом могут делать,что хотят. Весь поселок ,все это очень хорошо знает....

Жизнь и жадность ...

04.05.2021 16:09:32
Аааа

Вам бы побыть в этой шкуре, как они с рождения.  Их попросили чисто по человечески не трогать их и дожить старость. А дома и квартиры за бешеные деньги никто не предлагал.  Очередная ложь как и эта статья.  У них есть все доказательства видео и аудио.  А у Садов только деньги.  И очень жаль что в нашей стране только все за деньги покупается и продается.  Бог все видит и скоро все станет на круги своя. А жители поселка все запуганы охраной,  если что не так бравые ребята придут запугают и воду отрежут

04.05.2021 17:09:12
Костян

Вода в этом поселке до прихода Самохина,  так же как и газ.  А в медицинском центре кроме фельдшера никто не работает,  педиатр приезжает 2 раза в неделю на три часа.  Полностью статья не соответствует действительности  

04.05.2021 16:01:03
Аааа

 

04.05.2021 17:47:02
Маргарита

Овсом и cоей своих детей кормите, а нам не надо, спасибо.

05.05.2021 09:43:03
Витёк

Пиздабол как и все.

05.05.2021 10:54:16
Анатолий

Новый продукт на основе бишофита с добавками из пальмового масла

05.05.2021 11:41:25
Сергей

Мы уехали из этого поселка и ни чуть не желеем, все полное враньё, хорошо живут только те кто хорошо жопу лижет ему и  если против шерсти то сразу воду отрезает.

05.05.2021 11:16:20

Вас заинтересует:
Володин призвал иностранных политиков уважать историческую память
Володин призвал иностранных политиков уважать историческую память
Спикер Госдумы заявил, что неуважительное отношение зарубежных политиков к сохранению исторической памяти о Второй мировой войне непоправимо отразится на их контактах с Россией.
#Политика вчера в 20:07
Жители Волгоградской области почтили память защитников Отечества
Жители Волгоградской области почтили память защитников Отечества
Участниками мероприятия стали ветераны Великой Отечественной войны, губернатор Андрей Бочаров, председатель областной думы Александр Блошкин, сенаторы РФ и депутаты Госдумы от региона, руководители исполнительной и муниципальной власти.
#Политика вчера в 13:43
Андрей Бочаров провел встречу с фронтовиками в канун Дня Победы
Андрей Бочаров провел встречу с фронтовиками в канун Дня Победы
Общение состоялось в режиме видеоконференции. На связь с главой региона вышли Виктор Фёдорович Шестель, Евгений Фёдорович Рогов и Илья Владимирович Карев.
#Политика вчера в 11:18
Международный архитектурный фестиваль «Эко-берег» пройдет в Волгоградской области в 2022 году
Международный архитектурный фестиваль «Эко-берег» пройдет в Волгоградской области в 2022 году
Бочаров провел рабочую встречу с президентом Российского союза архитекторов
#Политика 07.05.2021
Бочаров провел рабочую встречу с президентом Российского союза архитекторов
Бочаров провел рабочую встречу с президентом Российского союза архитекторов
Николай Шумаков отметил целостность общественных пространств Волгограда и профессионализм, с которым они выполнены
#Политика 07.05.2021
Внук Чуйкова: Концерты на Мамаевом кургане проходили из года в год и никаких кривотолков не вызывали
Внук Чуйкова: Концерты на Мамаевом кургане проходили из года в год и никаких кривотолков не вызывали
Потомок легендарного маршала напомнил о традициях проведения культурно-патриотических мероприятий на главной высоте России
#Политика 07.05.2021
Топ новостей
Опрос
Опрос В течение апреля на территории Волгоградской области, проходили субботники. Скажите, пожалуйста, принимали ли Вы в них участие? Пройти опрос
Опрос Какое из событий международного и всероссийского уровней, прошедших в регионе, вы считаете наиболее значимым? Пройти опрос