130494

Семеро волгоградцев скончались за сутки из-за осложнений, вызванных СОVID-19

#Здравоохранение 4 Мая 2021, 18:10 Андрей Бондарев / Здравоохранение
Иллюстрация Герды Штольц
0 53
За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрировано 7 летальных исходов пациентов с диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией. Таким образом, по информации областного оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, всего в регионе зафиксировано 1132 подобных случая. Все они учтены на федеральном сайте стопкоронавирус.рф.

Самому пожилом из скончавшихся накануне было 74 года. Мужчина проживал в Волгограде. За медицинской помощью обратился спустя четыре дня после того, как почувствовал первые признаки недомогания. Госпитализирован в ГБУЗ «КБСМП № 7». Страдал сопутствующими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

Двое мужчин, оба в возрасте 64 лет скончались от болезни в Волжском. В обоих случаях также не сразу обратились к врачам, а спустя 4 и 3 дня соответственно. Схожими у них были и сопутствующие хронические заболевания: сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Четвертый умерший – 53-летний житель Михайловки. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращался, лечился самостоятельно. Спустя несколько дней, в связи с ухудшением состояния, вызвал бригаду скорой медицинской помощи. В тяжелом состоянии госпитализирован в «ГБУЗ «Михайловская ЦРБ». Страдал сопутствующими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

62-летний житель Котельниковского района аналогично предыдущему лечился самостоятельно и лишь спустя неделю обратился за медицинской помощью по месту жительства. По результатам осмотра госпитализирован в ГУЗ «КБ №4». Также страдал сопутствующими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Дольше всех – две недели не желали обращаться к врачам 71-летние женщина из Чернышковского и её ровесник из Котовского районов. Госпитализировали их в крайне тяжелом состоянии. Женщина страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, мужчина – только сердечно-сосудистой системы.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоград, Волжский и 16 районов приросли новыми случаями COVID-19
Волгоград, Волжский и 16 районов приросли новыми случаями COVID-19
За сутки положительные тесты на COVID-19 получены в Волгограде, Волжском и 16 районах области.
#Здравоохранение вчера в 15:57
В Волгоградской области от осложнений умерли еще 6 пациентов с COVID-19
В Волгоградской области от осложнений умерли еще 6 пациентов с COVID-19
Актуальную к 8 мая информацию озвучил оперативный штаб региона.
#Здравоохранение вчера в 15:33
В Волгоградской области коронавирус подтвердился у 93 человек
В Волгоградской области коронавирус подтвердился у 93 человек
Таким образом, общее число инфицированных за весь период пандемии достигло 57 679.
#Здравоохранение вчера в 15:00
В Волгограде, Волжском и 11 районах зафиксированы новые случаи COVID-19
В Волгограде, Волжском и 11 районах зафиксированы новые случаи COVID-19
Географию распространения заболевания обнародовал оперштаб
Топ новостей
Опрос
Опрос В течение апреля на территории Волгоградской области, проходили субботники. Скажите, пожалуйста, принимали ли Вы в них участие? Пройти опрос
Опрос Какое из событий международного и всероссийского уровней, прошедших в регионе, вы считаете наиболее значимым? Пройти опрос