133647

За сутки в Волгоградской области вакцинировали более 16,5 тысяч человек

#Здравоохранение 29 Июля 2021, 14:40 / Здравоохранение
Фото: Александр Куликов
2 344

В Волгоградской области за минувшие сутки вакцину от COVID-19 получили 16 572 жителя. Последний раз максимальное число желающих привиться было на тысячу меньше. Первую дозу вкололи 6 925 человек, вторую 9 647. Темпы профилактической кампании выросли вдвое по сравнению с июнем.

 

В облздраве рассказали: вакцинировались уже 50% представителей тех категорий граждан, которых планируется привить для «коллективного иммунитета». Ежедневно прививочные центры, развернутые в поликлиниках, ТРК и музеях, посещают 13-15 тысяч человек.

 

Вакцины в регион доставляются в соответствии с графиками Минздрава РФ. Накануне в Волгоградскую область поступила партия препарата «Спутник Лайт»: 12 548 доз распределены по прививочным пунктам медицинских учреждений Волгограда, Волжского, районов области. Также прибыли «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» — 24 000 и 7 110 комплектов соответственно. Всего с начала кампании Волгоградская область получила более 703 тысяч комплектов вакцин.

 

В регионе открыли 61 прививочный пункт в поликлиниках, 10 мобильных, организуются выезды 89 бригад медиков в соматические стационары и на предприятия. С 21 июля увеличил мощности приема прививочный центр на базе музея «Россия — моя история».

 

 

По мнению специалистов, санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области остаётся контролируемой, но напряжённой. В субъекте введены меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции: в инфекционных стационарах дополнительно разворачиваются тысячи инфекционных коек (с доведением общего числа до 6000 единиц), сохраняется неснижаемый запас средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов и плазмы крови, возобновлена работа колл-центров. Эти задачи перед профильными ведомствами поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

 

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Александр

Уберите принудительную вакцинация и тогда посмотрим сколько людей реально хотели привиться

29.07.2021 15:48:56
Дмитрий

Драки в очереди сегодня были. Люди опаздывают на работу. Нужно всем было забить на принудиловку и посмотреть, кто работать будет.  

29.07.2021 16:33:34
Вас заинтересует:
В Волгоградской области COVID-19 обнаружили у 339 человек
В Волгоградской области COVID-19 обнаружили у 339 человек
В Волгоградской области зарегистрировали за сутки 339 новых случаев коронавируса.
88-летняя жительница Волгоградской области скончалась от COVID-осложнений
88-летняя жительница Волгоградской области скончалась от COVID-осложнений
К 17 сентября не стало еще 16 жителей Волгоградской области. Все они скончались от осложнений хронических заболеваний, вызванных COVID-19 с двусторонней пневмонией.
К 17 сентября коронавирус отметился в 26 районах Волгоградской области
К 17 сентября коронавирус отметился в 26 районах Волгоградской области
Актуальные на 17 сентября данные обнародовал местный оперативный штаб.
За сутки на 340 ковид-инфицированных стало больше в Волгоградской области
За сутки на 340 ковид-инфицированных стало больше в Волгоградской области
В целом в регионе зарегистрировано  87604 случая заболевания.
Волгоградские медики проводят флешмобы в честь Всемирного дня безопасности пациентов
Волгоградские медики проводят флешмобы в честь Всемирного дня безопасности пациентов
В 2021 году ключевыми темами  акции стали безопасность при оказании медицинской помощи матерям и новорожденным и внедрение передовых практик для снижения рисков во время родов.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»