133651

Чемпионки победили только с третьей попытки

#Спорт 29 Июля 2021, 16:13 Сергей Хохлов / Спорт
Фото: Александр Куликов
0 98
Российские гандболистки впервые победили на Олимпиаде в Токио.

Только в третьем матче группового турнира Игр, действующие олимпийские чемпионки смогли одержать первую победу. В первом туре наши девушки не смогли одолеть сборную Бразилии (24:24), во втором были разгромлены шведками (24:36). И только сегодня одержана победа над аутсайдерами группы – венгерками.
Если на клубном уровне в Венгрии у женщин еще как-то теплится жизнь, на уровне сборных успехи весьма скромны. Если в чемпионате Европы мадьярки еще что-то завоевывали (титул – 2000, бронза 2004, 2012), то на чемпионатах мира с 2005-го вообще ничего! На Олимпиадах после финала в 2000-м тоже пусто. Кризис тянется до сих пор. И причины не понятны. Вот и сейчас венгерки «летят без парашюта» всем. Франции, Бразилии, теперь россиянкам.

В составе нашей команды ряд гандболисток либо рожденных в Волгограде, либо выпускниц местной школы гандбола. Но, к сожалению, работа в регионе сейчас поставлена таким образом, что никто из девушек в сборной Волгоград не представляет. А могли бы представлять: Ксения Макеева, Анна Седойкина, Полина Кузнецова, Антонина Скоробогатченко, Полина Ведёхина, Дарья Дмитриева. Все они сегодня внесли по частице в победу со счетом 38:31 (22:17). Седойкина - отыграв в воротах 28 минут. У полевых игроков статистика такова: Макеева – 45 минут, 3 гола (3 броска), 2 голевые передачи, 2 блок-шота, 4 минуты штрафа; Кузнецова – 20 минут, 0 голов (3), Дмитриева – 39 минут, 7 голов (8), 1 голевая; Ведёхина – 18 минут, 1 гол (2), 2 голевые; Скоробогатченко – 29 минут, 4 гола (7), 2 голевые.

По всей вероятности, решающей встречей за выход из группы для нашей команда станет игра с француженками 31 июля. 2 августа игра с Испанией.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградское «Динамо» одержало четвёртую победу подряд
Волгоградское «Динамо» одержало четвёртую победу подряд
Подопечные Олега Кулешова лидируют в группе «Б».
#Спорт сегодня в 11:33
В городе-спутнике Волгограда устроят «Бег с дополненной реальностью»
В городе-спутнике Волгограда устроят «Бег с дополненной реальностью»
Волжский политехнический институт (филиал ВолгГТУ) в парке «Волжский» 9 октября организует студенческий кибертурнир «Бег с дополненной реальностью». Открыта регистрация команд.

#Спорт сегодня в 10:09
Россиянки едва не обыграли Германию
Россиянки едва не обыграли Германию
В Волгограде сыграны матчи второго тура турнира первого раунда Чемпионата Европы-2021/22 среди девушек до 19 лет.
#Спорт 18.09.2021
Волгоградские дзюдоисты завоевали «золото» I Всемирных спортивных игр школьников
Волгоградские дзюдоисты завоевали «золото» I Всемирных спортивных игр школьников
Состязания проходили в Сербии под эгидой Международной федерации школьного спорта
#Спорт 17.09.2021
«Ротор» оштрафован еще на 80 тысяч рублей
«Ротор» оштрафован еще на 80 тысяч рублей
Беспечность сотрудников клуба снова опустошают кассу.
#Спорт 17.09.2021
В Волгоградской области открыли две новые площадки ГТО
В Волгоградской области открыли две новые площадки ГТО
Спортобъекты сданы в Ольховском и Руднянском районах
#Спорт 16.09.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»