133709

В Михайловке построят новую инфекционную больницу

#Политика 31 Июля 2021, 09:57 Андрей Бондарев / Политика
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
0 154
Пятая в Волгоградской области новая инфекционная больница будет построена в Михайловке. Такое решение губернатор Андрей Бочаров озвучил сегодня, 31 июля, в ходе рабочей поездки в городской округ.

- Как альтернативный вариант рассматривался Урюпинск. Но по мнению специалистов создание нового инфекционного госпиталя в Михайловки – оптимальное решение. Здание будет построено возле объездной дороги, приведение в порядок которой начнется уже в следующем году, - отметил глава региона.

Инфекционное отделение на 56 боксированных коек и 2 бокса на 4 койки интенсивной терапии (по 2 в каждом) войдет в структуру Центральной районной больницы. В боксированные отделения будут госпитализироваться   с различными нозологиями, требующими изоляции и соблюдения особого противоэпидемического режима. В лечебном корпусе помимо боксов Мельцера разместятся приемный бокс, лаборатория, помещения для КТ- и рентген-диагностики. Больница будет делиться на чистую и красную зоны, для будет организован специальный шлюз из одного блока в другой.

Напомним, аналогичный инфекционный госпиталь с прошлого года работает в Волжском — его возвели в рекордно короткие сроки. Второй готовится принять первых пациентов в Калаче-на-Дону. Еще две проектируют в Волгограде и Камышине.

В ходе рабочей поездки было отмечено, что решения, касающиеся развития инфекционной службы в Волгоградской области, полностью отвечают современным вызовам. Новые объекты позволят не только усилить защиту жителей на фронте борьбы с коронавирусной инфекцией, но и будут востребованы в дальнейшем для лечения различных нозологий. Инфекционные больницы станут важной и неотъемлемой частью, формируемой на территории региона единой пацинториентированной системы оказания медицинской помощи, отвечающей современным высоким стандартам.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Андрей Гимбатов прошел в Госдуму от Волгоградской области
Андрей Гимбатов прошел в Госдуму от Волгоградской области
Он победил по одномандатному избирательному округу № 82
#Политика сегодня в 09:57
В Волгоградской области в одномандатном избирательном округе № 83 победил единоросс
В Волгоградской области в одномандатном избирательном округе № 83 победил единоросс
В Волгоградской области в Михайловском одномандатном избирательном округе № 83 обработано 100% протоколов участковых комиссий.
#Политика сегодня в 09:41
В Волгоградском одномандатном избирательном округе № 81 победил Алексей Волоцков
В Волгоградском одномандатном избирательном округе № 81 победил Алексей Волоцков
Обработано 100% протоколов участковых комиссий по Волгоградскому одномандатному избирательному округу № 81.
#Политика сегодня в 09:34
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»