135176

ФНЛ. Чего ждать от «Ротора»?

#Спорт 13 Сентября 2021, 11:28 Сергей Хохлов / Спорт
Фото: Александр Куликов
0 517
Ваши ожидания – ваши проблемы.

Знаменитая фраза Андрея Аршавина, вырезанная, правда, из общего контекста, сейчас очень подходит в адрес болельщиков «Ротора». Это реально для них проблема, когда после крупной победы над одним из лидеров турнира, команда дома принимает соперника из «зоны вылета» и… проигрывает. Проигрывает тогда, когда должна выигрывать с крупным счетом.

В чем проблема? Ну, точно не в тренерском штабе. Тренер профессиональной команды уже не состоянии объяснить деградирующему Муллину, как пробить по воротам и не попасть во вратаря. Тренер не может выскочить на поле и передвинуть защитника, чтобы нападающий соперника не выскакивал у него из-за спины. Он это может объяснить и показать только на тренировке. Но если игрок не понимает, что он делает на поле... И в этом у меня единственная претензия к тренерскому штабу.

Мне очень интересно, когда будут доверять молодым воспитанникам волгоградского футбола место в составе? По мне, пусть эти молодые ребята ошибаются, пропускают голы от «Акрона» и проигрывают. Глядишь, и появятся новые алдонины, кривовы, беркетовы и суровикины с никитиными и морохиными. Но если в заявке на матч на поле нет ни одного уроженца Волгограда (не считая «третьего» вратаря для галочки – Репина), то это никак не поможет развитию футбола в регионе вообще.

Кстати, повторяю свой публичный вопрос руководству клуба относительно стишка на футболке: "Если на форме начертано «Мы прославим родной Волгоград», то для кого из выходивших на поле в этом сезоне город-герой Волгоград является родным? Чего мы не знаем?"

Да, можно написать на майках стишки, а раздевалке написать про врагов, в коридоре повесить баннер про меч Победы, который оказывается ковался не Магнитогорске, можно повесить фото команды из Орехово-Зуево и написать, что это «наша история». Можно написать небылицы про голы в ворота Льва Яшина и еще несколько раз показать свою безграмотность в общедоступном пространстве. Можно поменять 10 тренеров, потом проигрывать дома «Акрону» и рассказывать всем какие титанические усилия они прилагают. Всё это можно бесконечно и безнаказанно. Только вот не будет при таком раскладе ни результата, ни развития. И поэтому ваши ожидания – ваши проблемы. Но никак не нынешнего руководства клуба. Напомним, по совокупной цене футболистов «Ротор» занимает второе место в лиге. А по достижениям – смотрите турнирную таблицу.

«Ротор» (Волгоград) – «Акрон» (Тольятти) – 1:2 (0:2).
11 сентября. Волгограде. «Волгоград Арена». 1089 зрителей.
Судьи: Андрей Фисенко (Владивосток), Павел Новиков (Санкт-Петербург), Алексей Линкин (Воронеж). Резервный судья: Богдан Головко (Волгоград).
«Ротор»: Обухов, Первушин, Байрыев, Бериашвили, Голосов (Абдуллаев, 85), Макаров (к), Бавин (Серченков, 59), Кипиани (Минаев, 79), Чуканов, Школик (Кавтарадзе, 59), Муллин.
«Акрон»: Волков, Зуев, Рогач (Потапов, 79), Килин (к), Савичев, Чудин, Палиенко (Песегов, 63), Азаров, Марухин (Босов, 63), Ефремов (Бабаев, 54), Базелюк (Гираев, 79).
Голы: Базелюк, 41 (0:1). Марухин 45+1 (0:2). Кавтарадзе, 70 (1:2).
Предупреждены: Базелюк, 43 (задержка руками); Палиенко, 45 (грубая игра); Байрыев, 48 (неспортивное поведение); Кавтарадзе, 61; Азаров, 83 (оба – грубая игра).

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД


Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградское «Динамо» одержало четвёртую победу подряд
Волгоградское «Динамо» одержало четвёртую победу подряд
Подопечные Олега Кулешова лидируют в группе «Б».
#Спорт сегодня в 11:33
В городе-спутнике Волгограда устроят «Бег с дополненной реальностью»
В городе-спутнике Волгограда устроят «Бег с дополненной реальностью»
Волжский политехнический институт (филиал ВолгГТУ) в парке «Волжский» 9 октября организует студенческий кибертурнир «Бег с дополненной реальностью». Открыта регистрация команд.

#Спорт сегодня в 10:09
Россиянки едва не обыграли Германию
Россиянки едва не обыграли Германию
В Волгограде сыграны матчи второго тура турнира первого раунда Чемпионата Европы-2021/22 среди девушек до 19 лет.
#Спорт 18.09.2021
Волгоградские дзюдоисты завоевали «золото» I Всемирных спортивных игр школьников
Волгоградские дзюдоисты завоевали «золото» I Всемирных спортивных игр школьников
Состязания проходили в Сербии под эгидой Международной федерации школьного спорта
#Спорт 17.09.2021
«Ротор» оштрафован еще на 80 тысяч рублей
«Ротор» оштрафован еще на 80 тысяч рублей
Беспечность сотрудников клуба снова опустошают кассу.
#Спорт 17.09.2021
В Волгоградской области открыли две новые площадки ГТО
В Волгоградской области открыли две новые площадки ГТО
Спортобъекты сданы в Ольховском и Руднянском районах
#Спорт 16.09.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»