136526

Председатель Госдумы предложил помогать регионам дифференцированно

#Политика 19 Октября 2021, 18:10 Владимир Апаликов / Политика
0 83

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин предложил разделить регионы на группы по их бюджетам. Инициатива выдвинута в ходе работы над проектом бюджета на 2022–2024 годы.

 

Критерием должна стать бюджетная обеспеченность гражданина, который проживает в регионе, отметил Вячеслав Володин. Спикер предложил оказывать финансовую помощь регионам, исходя из критерия бюджетной обеспеченности гражданина, который проживает в регионе.

 

Также Вячеслав Володин порекомендовал Министру финансов Антону Силуанову встретиться с представителями всех фракций Госдумы перед рассмотрением проекта федерального бюджета на 2022–2024 годы в первом чтении. Он отметил, что один из вопросов, которые будут звучать, — это вопрос межбюджетных отношений.

 

«Давайте в конце концов те регионы, которые имеют доходную часть хорошую, регионы-доноры, поставим в отдельную группу выстраивания отношений межбюджетного процесса, чтобы они и дальше развивались, чтобы они могли реализовывать проекты», — обратился Вячеслав Володин к Антону Силуанову.

 

«Но у нас есть и регионы, у которых средств недостаточно, регионы-реципиенты. Их также правильно было бы распределить на группы, которым нужна большая помощь, другим — меньшая. Все должно быть прозрачно. Критерий один – бюджетная обеспеченность гражданина, который проживает в регионе», — сказал Председатель Госдумы.

 

«И хорошо бы, чтобы, говоря о прошлом, 2020-м, посмотрели, что сделано в этой части, и как у нас изменилась ситуация в разрезе регионов. Потому что денег хватает только на софинансирование национальных проектов. А свои проекты? А ремонты школ, больниц, садиков? Новые строим, а на те, которые надо отремонтировать, денег нет», — констатировал он.

Опрос от РИАЦ

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области началась патриотическая акция по благоустройству военных мемориалов
В Волгоградской области началась патриотическая акция по благоустройству военных мемориалов
В Волгоградской области стартовала акция по благоустройству военных мемориалов «Убираем вместе».
#Политика вчера в 22:10
В Волгограде стартовала акция помощи детям «ВитаминЕР»
В Волгограде стартовала акция помощи детям «ВитаминЕР»
Добровольцы Единого волонтерского центра доставили фрукты в больницы Волгограда.
#Политика вчера в 19:39
В Волгограде узаконят существование незаконно возведённого дома
В Волгограде узаконят существование незаконно возведённого дома
Волгоградская гордума рассматривает проект решения о внесении изменения в Правила землепользования и застройки Волгограда.
#Политика вчера в 17:52
В Волгоградской области собираются упразднить три районных суда
В Волгоградской области собираются упразднить три районных суда
Волгоградская облдума приняла решение об упразднении в регионе трёх районных судов.
#Политика вчера в 17:38
Новый состав облизбиркома утвердили в Волгограде
Новый состав облизбиркома утвердили в Волгограде
Депутаты утвердили кандидатуры Леонида Борзенкова, Натальи Кондрашовой, Олега Дмитриева, Ксении Сазоновой, Владислава Никоненко, Ирины Стоян и Юлии Чернышковой.
#Политика вчера в 14:00
Облдума приняла рекомендации по решению проблем обманутых дольщиков
Облдума приняла рекомендации по решению проблем обманутых дольщиков
В Волгоградской области достигнуты положительные результаты в данной работе
#Политика вчера в 12:13
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? 01.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-121
Опрос Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? Пройти опрос