171475/

В Волгоградской области газ пришёл в ещё один удалённый хутор

#Экономика и бизнес 27 февраля 2024, 18:44 / Экономика и бизнес
Фото: пресс-служба администрации области

В Иловлинском районе Волгоградской области отдаленный хутор Белужино-Колдаиров празднует неординарное событие. В дома жителей пришёл газ. Чтобы это произошло, было проложено 25 километров межпоселковых и внутрипоселковых сетей. Об этом РИАЦ сообщили в пресс-службе администрации области.

 

Работы выполнены в рамках программы развития газоснабжения и газификации Волгоградской области, которая реализуется совместно с компанией «Газпром». Об итогах работы топливно-энергетического комплекса региона за прошлый год сегодня шла речь на заседании общественного совета при облпромторге и ТЭК. Общественники также оценили итоги работы промышленности и сферы потребительского рынка.

 

В настоящее время уровень газификации Волгоградской области достиг 92%. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу поднять цифру к 2027 году до 98 процентов и лично контролирует ход работ.

 

Активно идёт и социальная догазификация домовладений. С начала действия президентской программы уже подано более 18,8 тыс. заявок, заключено более 14,6 тыс. договоров. По исполнению плана социальной газификации регион входит в десятку лучших субъектов РФ.

 

Индекс промышленного производства Волгоградской области по итогам прошлого года составил 102%. Объем региональной и федеральной помощи промпредприятиям региона за тот же период превысил 11 млрд рублей (по предварительной оценке), а всего, начиная с 2014 года, на развитие отрасли было направлено 40 млрд рублей.

 

Рассмотрены приоритеты в развитии промышленности на 2024 год. В них входит обеспечение роста объемов производства и ассортимента выпускаемой продукции; расширение инвестиционной активности и промкооперации; развитие инфраструктуры в формате особых экономических зон и индустриальных парков; работа с кадрами.

 

В прошлом году оборот розничной торговли в области составил 614,5 млрд рублей. В сопоставимых ценах это на 9,2% выше, чем годом ранее; региональный показатель на 2,8 процентного пункта выше среднего по России. Также в плюсе по итогам года — волгоградский общепит и сфера бытовых услуг.

 

Общественники отметили активное строительство новых логистических комплексов, что позволит создать оптимальную товаропроводящую систему. Так, в 2023 году на территории комплекса «Солнечный» в Волгограде открылся распределительный центр Х5 Групп; в 2024 году под сеть магазинов «Чижик» планируют создать 18 тыс. кв. м дополнительных складских площадей.

 

Близок к завершению проект строительства центра омниканальной торговли компании «Вайлдберриз» в Дзержинском районе. Согласно концепции развития торговли Волгоградской области на период до 2034 года, деятельность предприятий потребрынка направлена на создание комфортных условий для приобретения товаров и услуг жителями и гостями региона, повышение поступлений от предприятий отрасли в доходную часть бюджета для последующей реализации программ развития.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде стартовал последний этап благоустройства Горсада
В Волгограде стартовал последний этап благоустройства Горсада
В порядок приводят участок между улицами Краснознаменской и Глубокоовражной
#Экономика и бизнес сегодня в 12:49
В Волгоградской области затраты на научные разработки превысили 6,5 млрд рублей за год
В Волгоградской области затраты на научные разработки превысили 6,5 млрд рублей за год
По предварительным данным, в 2023 году в регионе научными исследованиями и разработками занимались 55 компаний.
#Экономика и бизнес сегодня в 11:43
Столицу российской провинции Урюпинск представили на выставке «Россия»
Столицу российской провинции Урюпинск представили на выставке «Россия»
На ВДНХ открылся новый цикл экспозиций — «Малые города и их достижения»
Свыше 10 тысяч жителей Волгограда вышли на общерегиональный субботник
Свыше 10 тысяч жителей Волгограда вышли на общерегиональный субботник
Он проводится по поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова
Коллективы РИАЦ и Облкомтерполитики присоединились к общегородскому субботнику в Волгограде
Коллективы РИАЦ и Облкомтерполитики присоединились к общегородскому субботнику в Волгограде
Региональный субботник собрал несколько тысяч жителей Волгоградской области
Топ новостей
Опрос