176768/

Для волгоградских медучреждений приобрели 284 единицы оборудования

#Здравоохранение 27 мая 2024, 16:06 Андрей Бондарев / Здравоохранение
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
В рамках федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» нацпроекта «Здравоохранение» заключён контракт на закупку 284 единиц реабилитационного оборудования для медучреждений Волгоградской области. Как сообщает региональный комитет здравоохранения, это в полтора раза больше, чем было приобретено в 2023 году. Еще по 13 позициям конкурсные процедуры продолжаются.

На эти цели было выделено более 160 млн рублей — на 20 млн больше, чем в прошлом году.

В числе приобретенной техники системы мультимодальной физиотерапии, массажеры, аппараты для фотодинамической терапии и для лечения дефектов и восстановления кожи, ультразвуковые физиотерапевтические системы, тренажеры и др. 

Так, 149 единицы техники получит клиника №3 Волжского, 64 - Волгоградская областная больница №3, 45 – региональный кардиоцентр, 39 - госпиталь ветеранов войн. 

Напомним, Волгоградская область первой в стране приступила к формированию Единой трехступенчатой (от отделений ранней медреабилитации до санаторно-курортного лечения) системы реабилитации и восстановления здоровья — глава региона Андрей Бочаров доложил о старте данной работы президенту РФ. Самую передовую непрерывную помощь смогут получать участники СВО и члены их семей, ветераны боевых действий, дети-инвалиды и взрослые с различными ограничениями по здоровью.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волжский кардиолог раскрыла механизм разрушения организма алкоголем
Волжский кардиолог раскрыла механизм разрушения организма алкоголем
Алкогольную кардиомиопатию редко удается обнаружить на ранних стадиях, но ее можно выявить при профилактических осмотрах благодаря ЭКГ и УЗИ сердца.
Врачи рассказали волгоградцам, как избежать теплового удара в знойные дни
Врачи рассказали волгоградцам, как избежать теплового удара в знойные дни

Перегрев организма может произойти при тяжелой физической работе в помещении с высокой температурой и влажностью: в комнате без окон и кондиционера, в парнике или в горячем цеху. Также можно получить тепловой удар, если носить синтетическую одежду и мало пить. Это может привести к перегреву тела.



Волгоградские врачи советуют: избегайте кофеина и алкоголя, старайтесь проводить больше времени в тени. Если вы заметили признаки перегрева: бледную кожу, усталость, головокружение, тошноту, обильное потоотделение, учащенное сердцебиение и поверхностное дыхание, уходите в тень или прохладное место.





Тепловое переутомление можно справиться самостоятельно: пейте много воды и избегайте алкоголя. Если через полчаса не станет лучше, обратитесь к врачу.



При тепловом ударе появляются горячая и сухая кожа, спутанность сознания или обморок, головная боль, рвота, одышка или затрудненное дыхание. Срочно обращайтесь за медицинской помощью.



Чтобы избежать теплового удара, в жару следуйте этим правилам: ограничьте физический труд до 20 минут, носите свободную одежду из легкой ткани светлых цветов и головные уборы, проводите время в тени, в помещении открывайте окна и включайте вентиляторы или кондиционер.



В жаркую погоду поддерживайте водный баланс в организме, пейте около 500 мл жидкости в час, это питьевая или минеральная вода, негорячий чай, морс, компот, кисломолочные напитки. Откажитесь от газированных и энергетических напитков, чая, кофе и какао. Алкоголь категорически противопоказан, он ускоряет вывод жидкости из организма. Когда станет жарко, принимайте душ, обтирайтесь влажным полотенцем, смоченным прохладной водой.

В Волгограде наградили лучших врачей 2024 года
В Волгограде наградили лучших врачей 2024 года
Спикер регионального парламента Александр Блошкин и глава парламентского комитета по охране здоровья Наталья Семёнова вручили победителям ежегодного конкурса «Лучший врач Волгоградской области» почетные грамоты и благодарственные письма Волгоградской областной Думы.
Ещё 10 волгоградских медиков отбыли в Станично-Луганский район
Ещё 10 волгоградских медиков отбыли в Станично-Луганский район
Бригада из 10 волгоградских медиков отбыла в подшефный Станично-Луганский район.
Успехи Волгоградской области в развитии кардиослужбы отмечены на федеральном уровне
Успехи Волгоградской области в развитии кардиослужбы отмечены на федеральном уровне
В Волгограде обсудили вопросы совершенствования кардиологической службы в ЮФО.
Топ новостей
Опрос