197667/

В Волгоградской области производство пищевых продуктов показывает стабильный рост

#Экономика и бизнес 10 мая 2025, 08:47 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес

В Волгоградской области производство пищевых продуктов в первом квартале составило 102,3 процента по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области.

 

Наибольший рост продемонстрировало производство консервированных овощей с уксусом — 70 процентов; белково-витаминных концентратов — 62 процента; сливочного масла — 38 процентов; премиксов — 32 процента; молока — 24 процента.

 

Солидно прибавили колбасные изделия — 24 процента; соки — 16 процентов, кисломолочные продукты — 10 процентов.

 

Наращивание мощностей переработки — одна из стратегических задач в аграрном секторе, поставленная губернатором Андреем Бочаровым.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
12 ноября отключения электроснабжения ждут семь районов Волгограда
12 ноября отключения электроснабжения ждут семь районов Волгограда
Ограничения связаны с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
Семь волгоградских компаний посетили с бизнес-миссией Армению
Семь волгоградских компаний посетили с бизнес-миссией Армению
Предприниматели представили свои товары и услуги
Волгоградская область продолжит курс на развитие АПК
Волгоградская область продолжит курс на развитие АПК
Проектом бюджета региона на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов в полном объеме предусмотрены средства на софинансирование федеральных субсидий на поддержку сельского хозяйства.
Центр развития Саратовской агломерации признали неэффективным
Центр развития Саратовской агломерации признали неэффективным
Финансирование его работы в нынешнем формате поставили под сомнение.
Водопропуск Волжской ГЭС вырос, но совсем чуть-чуть
Водопропуск Волжской ГЭС вырос, но совсем чуть-чуть
Росводресурсы установили режим работы Волгоградского гидроузла с 11 ноября по 10 декабря 2025 года.
Топ новостей
Опрос